Yasinan dan Tahlilan KH Ma’ruf Irsyad

Yasinan dan Tahlilan KH. Ma’ruf Irsyad diadakan pada Kamis Kliwon, 03 Jumadil Ula 1432 H/07 April 2011 di Masjid Al-Fithroh Kampus II IAIN Walisongo Semarang bersama kiai, dosen dan mahasiswa IKSAB TBS Cabang Semarang, Forsikabanu Cab. Semarang (Banat), Qudsiyyah, Mu’allimat dan PP. Raudhatul Muta’allimin Jagalan se-Semarang. Acara yang dimulai setelah sholat dhuhur berjama’ah itu berlangsung khidmah dan dihadiri sekitar 80 lebih peserta.

“Ini adalah awal yang baik, meskipun terkesan mendadak. Karena antusias yang tinggi dari para santri beliau yang ada di sini, maka insyaallah kita juga akan mengadakan haul pertama beliau”, tutur Fakrurrozi selaku fasilitator acara ini.

Kemudian setelah yasinan dan tahlilan berjamaah, dilanjutkan dengan tausiyah serta meneladani sifat beliau semasa hidupnya. “Beliau hanya berpesan “hiduplah dimana saja, akan tetapi jangan sampai akidahnya berubah (tetap ahlussunnah, red)”. Saya juga dipesan yai untuk ngrumati teman-teman yang ada disini (Semarang)’, tutur Dr. KH. Abdul Muhayya, MA yang pernah mondok 6 tahun di pondok Jagalan itu.

Acara ini pun tidak hanya diikuti dari IAIN saja. Setelah acara selesai, ada beberapa mahasiswa dari Unnes dan Unwahas alumni TBS dan Banat dan mereka mengadakan tahlil bersama di lokasi yang sama. Rahimahullah wa nafa’ana bi’ulumihi fiddarain, amiin.

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: