Iklan
 • Kategori

 • Arsip

Kaleidoskop IKSAB TBS Kudus Cabang Semarang April 2011

 1. Yasinan dan Tahlilan KH. Ma’ruf Irsyad bersama IKSAB TBS Kudus Cabang Semarang, FORSIKABANU Cabang Semarang, Alumni Madrasah Qudsiyyah, Alumni Madrasasah Mu’allimat dan Alumni PP. Raudhatul Muta’allimin Jagalan, Kamis Kliwon, 03 Jumadil Awwal 1432 H/07 April 2011 M di Masjid Al-Fithroh Kampus II IAIN Walisongo Semarang bersama KH. Abdul Muhayya, Ustadz Fakrurrori, Ustadz Abdul Kholiq, Ibu Hj. Arikhah dan Ustadz M. Rikza Chamami. Dihadiri juga para alumni dari luar IAIN, yaitu dari Universitas Negeri Semarang (UNNES) dan Universitas Wahid Hasyim (UNWAHAS). Acara dimulai pukul 12.00 WIB diisi dengan Yasinan, Tahlilan dan Tausiyah. Kemudian dialnjut dengan reuni dengan masing-masing madrasah.
 2. Haul XII KH. Turaichan Adjhuri, Rabu Legi, 09 Jumadil Akhir 1432 H/13 April 2011 M di timur Audit II Kampus III IAIN Walisongo Semarang dengan tahlil dan Diskusi “Merayakan Kematian dengan Manaqib” bersama Ustadz Muhammad Abdullah Badri. Acara yang dikoordinatori oleh Muhammad Rikza Muqtada itu dimulai pukul 14.30 WIB dan dihadiri 17 peserta, Iksaba dan luar Iksaba.
 3. Sowan perwakilan Pengurus IKSAB TBS Kudus Cabang Semarangke dalem:
  1. KH. Musthofa Imron, Jumu’ah Pon, 11 Jumadil Awwal 1432 H/15 April 2011 H pukul 19.15 WIB. Pesan beliau: “Jaga dan pertahankan aqidah yang sudah diajarkan di madrasah. Pereratlah silaturrahim dengan para masyayikh di Madrasah TBS Kudus dan dimanapun. Raih cita-citamu setinggi mungkin”.
  2. Sowan ke dalem KH. M. Ulil Albab Arwani,  Sabtu Legi, 12 Jumadil Awwal 1432 H/16 April 2011 M pukul 07.45 WIB. Pesan beliau: “Perkuatlah imanmu, jangan terpengaruh oleh pemikiran-pemikiran yang melenceng dari apa yang ada di Madrasah TBS Kudus. Baca dan amalkanlah al-Qur’an. Salam buat dosen, teman-teman yang ada di sana dan semua yang kami kenal”.
  3. Sowan ke dalem KH. Khoirozyad TA, Sabtu Legi, 12 Jumadil Awwal 1432 H/16 April 2011 M pukul 09.00 WIB. Pesan beliau: “Belajar yang giat lillaahi ta’ala. Jangan terpengaruh faham-faham yang tidak jelas arahnya. Selalu berdoalah untuk dirimu, keluarga, masyayikh dan semua umat Islam“.
 4. Kunjungan IKSAB STAIN Kudus ke IAIN Walisongo Semarang pada Ahad Pahing-Senin Pon, 21-20 Jumadil Awwal 1432 H/24-25 April 2011 M. pukul 10.00 WIB. Jumlah Iksaba STAIN Kudus yang berkunjung ada lima orang. Mereka juga mengunjungi UNNES dan meninggalkan IAIN Walisongo pada hari Senin Pon pagi harinya.

By: Admin

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: